Печенье

Курабьедес

Курабьедес

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 г сливочного масла

■ 2 стакана сахарной пудры

■ 1 яичный желток

■ 200 г мелко нарубленного миндаля

■ 2 ст. ложки ванильного сахара

■ 3 стакана пшеничной муки

■ 1 упаковка разрыхлителя теста

■ 100 г цельного миндаля

 

Приготовление:

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.

Продолжая взбивать, добавить яичный желток, измельчённый миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать тесто.

Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками длиной 3-4 см, из каждого сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла.

Духовку разогреть до 180°С, выложить печенье на противень, выпекать 15-20 минут. Вынуть, охладить, обильно посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать к чаю.

»   200 г сливочного масла »   2 стакана сахарной пудры •   1 яичный желток
>   200 г мелко нарубленного миндаля
>   2 ст. ложки ванильного сахара
>   3 стакана пшеничной муки і   1 упаковка разрыхлителя теста »   100 г цельного миндаля
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
Продолжая взбивать, добавить яичный желток, измельчённый миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать тесто.
Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками длиной 3-4 см, из каждого сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°С, выложить печенье на противень, выпекать 15-20 минут. Вынуть, охладить, обильно посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать к чаю.

Комментарии  

 
0 # Ольга 14.09.2013 08:29
Я слышала о печенье курабье, но оно было не с миндалем, а сверху просто немного варенья. Покупала в магазине несколько раз. Рецепт приготовления наверное один и тот же, попробую обязательно приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Курабьедес
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!