Печенье

Печенье «Праздничное»

Печенье «Праздничное»Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Мука — 2 стакана

■ Яйца — 2 шт.

■ Бананы протертые — 1 стакан

■ Маргарин — 100 г

■ Сахар — 1/2 стакана

■ Сода — 1/2 ч. ложки

■ Соль

■ Орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки

■ Фигурная сахарная посыпка

 

Глазурь:

■ Пудра сахарная — 1/3 стакана

■ Молоко — 2 ст. ложки

■ Пищевые красители — 3 разных цвета

 

Приготовление:

Просеянную муку соединить с содой.

Яйца взбить и перемешать с размягченным маргарином, сахаром, бананами и солью.

Всыпать муку, замесить вязкое тесто.

Противень с высокими бортиками смазать маргарином, выложить на него тесто, разровнять и выпекать 20 минут при 180—200 °С. Охладить.

Для приготовления глазури в просеянную сахарную пудру постепенно влить, помешивая, молоко. Разделить глазурь на три части, каждую подкрасить пищевым красителем.

Из выпеченного полуфабриката формочками или ножом вырезать фигурки, покрыть их цветной глазурью, посыпать рублеными орехами и оформить сахарной посыпкой.

 

Полезный совет: Яблоки и груши едят с помощью фруктового ножа. Плоды разрезают и удаляют семена. У слив и абрикосов удаляют косточки, сдавливая плод пальцами. Однако нужно следить, чтобы не забрызгать фруктовым соком себя, скатерть или соседа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!