Хлеб

Хлеб

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочкиПодготовка: 4 ч 30 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 24 булочки:

■ 1 апельсин

■ 1/4 стакана теплой воды

■ 1 ст. ложка дрожжей

■ 100 г сливочного масла (для теста)

■ 3/4 стакана молока

■ 1/2 стакана муки

Подробнее...

Пончики

ПончикиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1-2 мин. на 1 изделие.

 

На 4 порции:

■ 125 г муки

■ 80 г сливочного масла

■ 200 мл воды

■ 3-4 яйца

■ соль

■ сахар

Подробнее...

Пышки бенье

Пышки бенье

Французское лакомство

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 24 изделия:

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ 160 г муки

■ 4 яйца

Подробнее...

Кукурузный хлеб с чеддером

Кукурузный хлеб с чеддером

На десерт и на закуску

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

■ 170 г кукурузной муки мелкого помола

■ 100 г пшеничной муки

■ 1/2 ч. ложки соли

■ 1 пакетик разрыхлителя для теста

■ 225 г консервированной кукурузы (без жидкости)

Подробнее...

Сладкая плетенка

Сладкая плетенка

Вкусно, как в детстве

 

Подготовка: 30 мин.

На опару: 3 ч 15 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 1 большую булку:

■ 260 г муки

■ 20 г дрожжей

■ 50 г сахара

Подробнее...

Сладкий хлебец с финиками

Сладкий хлебец с финикамиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 6 порций:

250 г муки

60 г сахара

150 г жидкого меда

 3 ст. ложки апельсиновой воды

100 мл молока

1/2 ч. ложки соды

Подробнее...

Шотландская булочка со свининой

Шотландская булочка со свининойПодготовка: 20 мин. + время на остывание.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

 

На 4 сэндвича:

В сотейнике на сливочном масле обжарить 800 г свинины (спинная часть). Мясо посолить, поперчить, влить немного воды и запекать 1 ч при 180°С, регулярно поливая образовывающимся соком. Готовому мясу дать остыть.

Подробнее...

Ирландский фруктовый хлеб

Ирландский фруктовый хлеб

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 4 ч

 

На 10 порций:

■ 1 стакан молока

■ 2 ст. ложки сухих дрожжей

Подробнее...

Христопсомо (рождественский хлеб)

Христопсомо (рождественский хлеб)Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

На 6 порций:

■ 1 ст. ложка сухих дрожжей

■ стакана тёплой воды

■ 800 г пшеничной муки высшего сорта

■ 0,5 ч. ложки соли

■ 0,25 стакана растительного масла

■ 0,75 стакана тёплого красного вина

Подробнее...

Опрос

Когда Вы обедаете?

Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!