Шоколадный фондан с засахаренным имбирем

Шоколадный фондан с засахаренным имбиремПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин. + 8 ч на расстаивание и охлаждение.

 

На 6 порций:

200 г черного кондитерского шоколада (около 64% какао)

1 маленькая плитка черного или молочного шоколада

50 г муки

80 г сливочного масла

2 яйца

110 г коричневого сахара

30 г засахаренного имбиря

жир для смазывания формочек

 

Дополнительно:

6 порционных формочек для выпекания


Приготовление:

Фондан. Эпизод первый - Имбирь нарезать мелкими кубиками или соломкой, немного отложить для украшения. Сливочное масло нарезать кубиками, кондитерский шоколад мелко порубить. в кастрюле масло соединить с шоколадом и нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку, сахар и перемешать. Вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Подмешать в тесто мелко нарезанный имбирь.

Фондан. Эпизод второй - Плитку шоколада разделить на 6-12 равных частей. Порционные формочки для выпекания смазать жиром и наполнить тестом наполовину. в каждую формочку положить по 1-2 ломтика шоколада и распределить оставшееся тесто. Формочки поместить в холодильник на 8 ч.

В день подачи - Духовку нагреть до 190°С и выпекать порционные фонданы 30 мин. Готовым фонданам дать немного остыть в формочках при комнатной температуре.

Сервировка - Фонданы аккуратно перевернуть на порционные тарелки. Украсить нарезанным имбирем.

 

Источник: журнал "Saveurs"