Кексы

Мини-пончики с конфитюром

Подготовка: Мини-пончики с конфитюром10 мин. + 2 ч 45 мин. на опару.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 350 г муки

■ 150 мл теплого молока

■ 2 яйца

■ 1 пакетик сухих дрожжей

■ 25 г сахара + немного для посыпки готовых изделий

■ соль

■ тертая цедра 1 лимона

■ 25 г размягченного сливочного масла

■ растительное масло для фритюра

■ сахарная пудра

■ малиновый конфитюр

 

Дополнительно:

■ кондитерский мешок

 

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и цедру лимона и перемешать. Вбить яйцо, положить масло и, вливая небольшими порциями теплое молоко, вымесить гладкое и эластичное однородное тесто.

Миску с тестом накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте без сквозняков на 2 ч.

Когда тесто подойдет, хорошо обмять его на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и с помощью круглой формочки нарезать его небольшими кружками. Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 45 мин.

Фритюрницу нагреть.

Пончики жарить в кипящем растительном масле 3 мин. Горячие пончики переложить на сервировочное блюдо, посыпать сахаром и сахарной пудрой.

Дать пончикам остыть и с помощью кондитерского мешка наполнить их малиновым конфитюром.

 

Рекомендуемое вино: Cerdon-du-bugey. Розовое игристое вино с ароматом садовых ягод и свежего хлеба, с тонами клубники во вкусе и долгим фруктовым послевкусием /Бюге/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!