Изящно
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30-35 мин.
На 12 маффинов:
■ 220 г муки с разрыхлителем
■ 150 мл натурального йогурта
■ 5 ст. ложек оливкового масла
■ 2 яйца
■ 1/2 головки шаурса
■ 2 спелые груши
■ 1 ст. ложка перца эспелетт
■ горсть кедровых орешков
■ соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. В глубокой миске муку перемешать с йогуртом и яйцами, влить оливковое масло и добавить щепотку соли.
Груши вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Перец высыпать на плоскую тарелку и хорошо обвалять в нем ломтики сыра.
Подготовленный сыр, грушу и кедровые орешки добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разлить тесто по формочкам (силиконовым или с антипригарным покрытием) и выпекать 30 мин.
Готовые маффины подать с зеленым салатом.
Источник: журнал "Saveurs"