Подготовка: 20 мин + 1 ч на охлаждение.
На 6 порций:
■ 200 г крабового мяса
■ 3 спелых авокадо
■ 4 гречневых блина
■ 3 моркови
■ сок 1 лимона
■ перец эспелетт
■ соль
Приготовление:
Авокадо очистить. 2 авокадо пюрировата с соком лимона, щепоткой перца эспелетт и соли. Оставшийся авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть капелькой сока лимона.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
■ Мука — 400 г
■ Яйца — 3 шт.
■ Сметана — 200 г
■ Сахар — 2 ст. ложки
■ Масло сливочное (размягчённое) — 2 ст. ложки
■ Молоко (для разведения соды)
■ Сода — 0,5 ч. ложки
■ Соль
Приготовление:
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2 ч
Начинка:
■ Телятина — 0,5 кг
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Томат-паста — 1 ч. ложка или 2 свежих помидора
■ Гвоздика
■ Корица
■ Соль
■ Перец молотый душистый
■ Перец молотый чёрный
■ Сыр
■ Зелень для украшения
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 4 ч
■ Мука пшеничная — 5 стаканов
■ Молоко — 4 стакана
■ Масло сливочное — 100 г
■ Сливки — 1,5 стакана
■ Яйца — 6 шт.
■ Сахар — 2 ст. ложки
■ Соль — не более 1 ст. ложки
■ Дрожжи — 50 г
Приготовление:
Деликатес
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
Для теста:
■ 200 г рисовой муки
■ 4 яйца
■ 600 мл кокосового молока
■ 600 мл воды
■ 4 чайн. ложки сахара
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 1 ч 10 мин.
На 6 порций:
■ 500 г крабов
■ 20 мл оливкового масла
■ 2 луковицы
■ 1 морковь
■ 1 стебель лука-порея
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 пучок душистых трав
■ 150 г помидоров
■ 15 г муки
Прекрасный обед
Подготовка: 20 мин + 1 ч 30 мин на расстаивание теста.
Приготовление: 10 мин.
На 8 блинов:
■ 100 г гречневой муки
■ 25 г пшеничной муки
■ 1 яйцо
■ 200 мл молока
■ соль
■ 20 г сливочного масла
■ 200 г копченой трески
■ 100 г корня сельдерея
Подготовка: зо мин +1 ч на расстаивание теста.
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
■ 125 г муки
■ 2 чайн. ложки сахара
■ соль
■ 2 яйца
■ 300 мл молока
■ 2 средних яблока
■ 20 г сливочного масла
Для карамели
Необычно
Подготовка: 15 мин + 1 ч на расстаивание теста.
Приготовление: 10 мин.
На 8 блинов:
■ 125 г муки
■ 2 яйца
■ 200 мл пива
■ 10 веточек свежей кинзы
■ 10 веточек петрушки
■ 10 перьев лука-резанца
■ 100 г копченой грудинки, нарезанной тонкой соломкой
■ соль