Блины

Креп-сюзетт

Креп-сюзеттКлассика на все времена


Подготовка: 30 мин + 2 ч на расстаивание теста.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 3 апельсина

■ 1 лимон

■ ликер Grand Marnier

 

Для блинов:

■ 250 мл молока

■ 100 г муки

■ 1 яйцо

■ 40 г сливочного масла

■ 10 г сахара

■ соль

 

Для апельсинового соуса:

■ 85 г сахара

■ 80 г сливочного масла

 

Приготовление:

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. С 1 апельсина срезать цедру тонкой спиральной лентой, с оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Отжать из цитрусовых сок: 400 мл из апельсинов и 1 ст. ложку из лимона.

Приготовить тесто для блинов. 30 г сливочного масла растопить на медленном огне. Муку просеять в глубокую миску и перемешать с сахаром и щепоткой соли.

В отдельной посуде взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 1/2 молока, небольшими порциями, интенсивно перемешивая, всыпать муку с сахаром и солью. Подмешать растопленное масло и тертую цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть емкость пленкой и поместить в холодильник на 2 ч.

Приготовить соус. Масло нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок апельсинов и лимона, добавить срезанную цедру и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара, затем убавить огонь и уварить соус до консистенции густого сиропа (8-10 мин). Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.

На сковороде, смазанной оставшимся сливочным маслом (10 г) испечь блины. Блины переложить в другую посуду и до подачи на стол держать горячими.

Перед подачей на стол блины выложить на сковороду, полить апельсиновым соусом и ликером (1 ст. ложка на 1 блин) и фламбировать.

Подать горячими.

 

Рекомендуемое вино: Montlouis demi-sec («Монлуи дем-сек»). Полусладкий монлуи с его легкими карамельными нотками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!