Приготовление: 4,5 ч
На 6 порций:
■ Картофель — 6 шт.
■ Грибы сушеные — 20 г
■ Лук репчатый — 1 шт.
■ Масло растительное — 4 ст. ложки
■ Сметана — 4 ст. ложки
■ Мука — 1 ст. ложка
■ Соль
Приготовление:
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду слить и процедить, а грибы снова тщательно промыть.
Залить грибы процеженной водой и отварить до размягчения, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой.
Лук нашинковать, обжарить на одной части масла до образования золотистого цвета, добавить грибы, посолить и довести до готовности.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать.
Разогреть оставшееся масло и, выкладывая массу ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать оладьи горячими со сметаной.
Полезный совет: Сухие грибы лучше всего хранить в закрытой посуде.