Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
■ Мука — 400 г
■ Яйца — 3 шт.
■ Сметана — 200 г
■ Сахар — 2 ст. ложки
■ Масло сливочное (размягчённое) — 2 ст. ложки
■ Молоко (для разведения соды)
■ Сода — 0,5 ч. ложки
■ Соль
Приготовление:
Яичные желтки растереть с солью и сахаром.
Образовавшуюся смесь вылить в сметану, добавить размягченное сливочное масло, муку, все перемешать.
Развести в молоке соду, вылить в тесто.
Ввести в тесто предварительно взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Полезный совет: Чтобы оладьи были вкуснее, желательно выпекать их на смеси сливочного и растительного масел.