Блины

Блины праздничные

Блины праздничныеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 4 ч

 

■ Мука пшеничная — 5 стаканов

■ Молоко — 4 стакана

■ Масло сливочное — 100 г

■ Сливки — 1,5 стакана

■ Яйца — 6 шт.

■ Сахар — 2 ст. ложки

■ Соль — не более 1 ст. ложки

■ Дрожжи — 50 г

 

Приготовление:

Поставить опару: в 3-х стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, тщательно размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его следует слегка размешать, влить оставшиеся молоко и муку, вновь перемешать и поставить в теплое место.

Когда тесто еще раз поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью и хорошо перемешать.

Слегка взбить сливки, добавить яичные белки и вновь тщательно взбить.

Добавить сливки в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—20 минут.

Выпекать блины обычным способом.

 

Полезный совет: Блины удадутся на славу, если тесто для их приготовления подошло не менее чем в 2-3 раза.

Комментарии  

 
0 # Ирина 12.09.2013 09:28
Ах, ну кто же не любит блинов! Они могут быть как со сладкими, так и с мясными или овощными начинками. В рецепте верно подмечено, что желтки и белки следует взбивать отдельно, тогда блины получаются более пышными. Ещё один секрет - добавлять в тесто немножко сливочного или растительного масла, но уж в самом конце. Тогда блины будут ещё вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!