Блины

Гречневые блины с вяленой колбасой и соусом

Гречневые блины с вяленой колбасой и горчичным соусомСубботний завтрак


Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

На расстаивание теста: 1 ч.

 

На 12 блинов:

■ 300 г гречневой муки

■ 10 г соли

■ 1 яйцо

■ 750 мл холодной воды

 

Для приготовления и подачи:

■ 36 ломтиков сыровяленой колбасы

■ 150 г сметаны

■ 4 ст. ложки горчицы

■ 1 пучок зеленого лука

■ перец

■  150 г сливочного масла

 

Приготовление:
В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и, вливая небольшими порциями воду, перемешать до получения однородного теста. Накрыть чистой тканевой салфеткой и дать расстояться 1 ч.

Приготовить соус. На большой сковороде без добавления жира обжарить с обеих сторон ломтики колбасы (5 мин). Добавить сметану и горчицу, поперчить по вкусу. Сковороду снять с огня и добавить в соус мелко рубленный зеленый лук.

Сковороду с толстым дном смазать маслом и испечь блины (по 1 мин с каждой стороны).

Готовые блины разложить по порционным тарелкам. На каждый блин положить по 1 ст. ложке соуса и завернуть края блинов так, чтобы получились конверты.

Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Cote du Rhone. Красное сухое вино с красивой текстурой и длительным послевкусием (Долина Роны).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!