Блины

Гречневые блины с треской со сметаной и с хреном

Гречневые блины с треской со сметаной и с хреномПрекрасный обед

Подготовка: 20 мин + 1 ч 30 мин на расстаивание теста.

Приготовление: 10 мин.

 

На 8 блинов:

■ 100 г гречневой муки

■ 25 г пшеничной муки

■ 1 яйцо

■ 200 мл молока

■ соль

■ 20 г сливочного масла

■ 200 г копченой трески

■ 100 г корня сельдерея

■ 1 горсть ростков шпината

■ 1 горсть полевого салата
■ 4 ст. ложки сметаны

 ■ 1 чайн. ложка тертого хрена

 

Приготовление:

В большой миске оба вида муки перемешать со щепоткой соли.

Яйцо разболтать с молоком и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1 ч 30 мин,

Шпинат и полевой салат вымыть и обсушить. Треску нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея тонко натереть. Сметану перемешать с тертым хреном, добавить соль по вкусу.

На смазанной маслом сковороде испечь блины.

Горячие блины выложить на порционные тарелки, посыпать копченой треской, зеленью и сельдереем. Подать к блинам сметану с хреном.
Рекомендуемое вино: Pouslly-Fume. Белое сухое вино с минерально-фруктовыми нотами в аромате и вкусе, с оттенком осеннего дымка /Пюи-Фк)ме, долина Луары/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!