Блины

Оладьи "Апельсиновые облака"

Оладьи "Апельсиновые облака"Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 г творога

■ 3 яйца

■ 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

■ 1 ст. ложка апельсинового сока

■ 0,5 ч. ложки ванильного экстракта

■ 0,5 ч. ложки миндального экстракта

■ щепотка корицы

■ щепотка тертого мускатного ореха

■ 100 г муки

■ 1 ст. ложка сахара

■ 0,5 ч. ложки соли

■ 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры (или 1/8 ч. ложки апельсинового масла)

 

Приготовление:

Отделите желтки от белков и смешайте их в кухонном комбайне или с помощью миксера с творогом и растопленным сливочным маслом. Добавьте апельсиновый сок, ванильный и миндальный экстракты и взбивайте около 30 секунд до однородной массы.

Выключите миксер и добавьте корицу, мускатный орех, муку, сахар,соль и цедру апельсина. Снова смешайте все до получения однородной массы и переложите тесто в большую миску.

Тем временем взбейте миксером белки. Аккуратно смешайте их с готовым тестом до однородности.

Слегка смажьте маслом сковороду, поставьте ее на средний огонь и ложкой выкладывайте на ее поверхность тесто в виде небольших лепешек. Поджарьте оладьи до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу, полив сиропом, сладким соусом или вареньем.

 

Полезный совет: Чтобы оладьи стали еще вкуснее и сочнее, можно добавить в тесто немного мякоти апельсина, очищенной от пленки.

 

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!