Малайзийская кухня
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 ч
На 6 порций:
■ 2 стакана пшеничной муки
■ 0,25 ч. ложки разрыхлителя теста
■ 0,75 ч. ложки соли
■ 0,5 ч. ложки молотого белого перца
■ 1 стакан воды
■ 5 ст. ложек растительного масла
■ 2 средних луковицы
■ 400 г говядины
■ 0,25 ч. ложки куркумы
■ 20 семян кардамона
■ 1 ч. ложка семян аниса
■ 2 ч. ложки обжаренных семян кориандра
■ 4 яйца
■ масло для фритюра
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель теста, соль и перец с водой до получения однородного густого теста (если тесто слишком густое, добавьте больше воды). Хорошо вымешать, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
Разделить тесто на 4 части. На смазанной растительным маслом поверхности раскатать каждый кусок в отдельный пласт и смазать сверху маслом. Скатать тесто в шары, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовить начинку: лук почистить и мелко нарубить, обжарить на 2 ст. ложках масла в течение 3-4 минут, положить мелко нарезанное мясо и куркуму. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать ещё 2-3 минуты, посолить. Дать начинке остыть.
Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники. В центр каждого положить начинку, сверху её смазать слегка взбитыми яйцами. Завернуть края теста в форме конвертика или свернуть рулетиком, подогнув края.
Блинчики порциями жарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира.
Комментарии