Блины

Оладьи с креветками и луком

Оладьи с креветками и луком

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 0,5 стакана пшеничной муки

■ 0,5 стакана блинной муки

■ 1,5 чю ложки соли

■ щепотка белого перца

■ 0,25 ч. ложки молотой куркумы

■ 1,5 стакана воды

■ 220 г креветок среднего размера

■ 1 средняя луковица

■ 1 пучок зелёного лука

■ 0,5 стакана зёрен кукурузы (свежих, размороженных или консервированных)

■ растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Смешать обычную и блинную муку в большой миске. Добавить соль, белый перец, куркуму. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто (но не взбивать), чтобы не образовывались комочки. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны (при необходимости увеличить количество воды, указанное в составе).

Креветки почистить, удалить кишечную вену и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелёный лук промыть и мелко нарубить.

В приготовленное тесто добавить креветки, репчатый и зелёный лук, кукурузу (если используется консервированная кукуруза -предварительно слить жидкость). Перемешать.

В вок или сковороду влить растительное масло слоем в 2 см. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки в хорошо разогретое масло, обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон (около 4 минут).

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!