Блины

Сырники с медом и мятой

Сырники с медом и мятойПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 2 порции:

■ 200 г творога

■ 1 яйцо

■ 2 ст. ложки муки

■ 1 ст. ложка меда

 

Приготовление:

Размешайте творог с яйцом, добавьте муку и хорошенько вымесите.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовым сырникам дайте немного остыть и полейте медом. Подавайте на стол, украсив веточкой мяты.

 

Полезный совет: По старой русской традиции сырники принято готовить из прокисшего магазинного творога. Но скажем честно: если вы возьмете свежий домашний творог, результат вас приятно удивит! В тесто для сырников можно добавить корицу, изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

 

Комментарии  

 
0 # Неля 06.07.2013 14:40
Ни в коем случае не надо готовить сырники из прокисшего магазинного творога. У нас и свежий то не очень чистый от всякой химии. Лучше, конечно, использовать домашний. В этом рецепте в творожное тесто не добавляется сахар и сырники получаются более воздушными и не расползаются. Попробовав этот рецепт больше не стану добавлять сахар – лучше готовые сырники поливать медом или вареньем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мария 05.07.2013 11:04
Очень простой рецепт, на мой взгляд. Я люблю готовить сырники для своей семьи на завтрак, потому что это не занимает много времени, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. Мед, конечно, отлично сочетается с творогом, однако его можно заменить чем угодно. Например, самым обычным домашним вареньем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Машка 05.07.2013 08:20
Частенько готовлю сырники, только я делаю это без муки, а заменяю ее манкой- так получается еще вкуснее. А в последнее время стала жарить вообще и без манки- прочто добавляю больше яиц и творог выбираю сухой. Чаще всего готовлю сырники с изюмом, а еще очень люблю их с бананом, который режу мелкими кубикам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эрвин 04.07.2013 11:05
Цитирую Марго:
А у меня вопрос, веточку мяты тоже можно есть? А то порой приносят мороженое в кафе или фруктовый салат, и это произведение кулинарного искусства украшено веточкой мяты. Я всегда норовлю спихнуть мяту в сторонку, а может, она вкусная?!

Я, чесно говоря, мяту никогда не ем, только бывает чай с мятой пью ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна 04.07.2013 09:24
Я готовлю похожие сырники, вот только в рецепт добавляю ванильный сахар или ваниль (они придают незабываемый аромат), также добавляю курагу или изюм, но могу делать и классические сырники, без всякого рода добавок.
Полить медом (или же сгущенным молоком), а также украсить веточкой мяты - это прекрасная идея, которая не только добавит блюду особый вкус, но и сделает его привлекательным внешне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марго 04.07.2013 08:13
Очень просто и очень вкусно! А у меня вопрос, веточку мяты тоже можно есть? А то порой приносят мороженое в кафе или фруктовый салат, и это произведение кулинарного искусства украшено веточкой мяты. Я всегда норовлю спихнуть мяту в сторонку, а может, она вкусная?! Сырники, как и ленивые вареники, очень вкусны со сметаной и со сгущенкой. С медом ещё не пробовала, может, сегодня нажарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!