Запеканки

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Оригинально

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г пикши

■ 300 мл молока

■ 4 стебля лука-порея

■ 200 мл жидкой сметаны

■ 1 луковица шалот

■ 15 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Для крошкообразного теста (крамбля):

■ 150 г муки

■ 100 г сливочного масла

■ 40 г смеси семян (подсолнечник, лен, мак, кунжут)

 

Приготовление:

Молоко развести 200 мл воды, довести в кастрюле до кипения и убавить огонь. Положить в молоко пикшу и варить 5 мин.Переложить рыбу в другую посуду.

Духовку нагреть до 180°С.

В глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло и руками вымесить крошкообразное тесто.

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу шалота очистить и мелко порубить. Подготовленный лук-порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В сотейнике на сливочном масле обжарить лук-шалот до прозрачности, добавить лук-порей, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Массу хорошо нагреть и распределить по 4 порционным формочкам. В каждую положить по ломтику (100 г) пикши и накрыть крошкообразным тестом. Выпекать 25 мин., пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.

 

Рекомендуемое вино: Pouilly fume. Белое сухое вино с минерально-фруктовыми нотами в аромате и вкусе, с оттенком осеннего дымка /Пюи-Фюме, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Пользуетесь ли Вы кредитами?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!