Вареники и пельмени

Вареники с вишней

Вареники с вишнейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Тесто:

■ Мука — 650 г

■ Вода — 300 мл

■ Яйцо — 1 шт.

■ Соль — 1/2 ч. ложки

 

Начинка:

■ Вишня — 950 г

■ Сахар — 200 г

■ Манная крупа — 70 г

 

Приготовление:

Приготовление начинки:

Вишню промыть, удалить косточки, посыпать сахаром и прогреть до температуры 30° — 40°С.

Затем постепенно, при непрерывном помешивании, добавить манную крупу и прогреть в течение 30 мин. при температуре 90°-95°С.

Тесто:

Из муки, яиц и соленой воды замесить пресное тесто.

Через 30 мин. тесто раскатать, сформировать жгут, который затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой, положить на середину охлажденную начинку и края защипнуть.

Погрузить вареники в кипящую воду и проварить в течение 6—8 мин. с момента их всплытия.

 

Полезный совет: Чем дольше вымешивать (мять, бить) тесто для приготовления вареников и пельменей, тем надежнее и прочнее будет их оболочка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!