Приготовление: 55 мин.
На 4 порции:
■ 200 мл воды
■ 100 г сливочного масла
■ 0,5 ч. ложки соли
■ 400 г муки
Для начинки:
■ 250 г творога
■ 2 ст. ложки сахара
■ 1 яйцо
■ 2 ст. ложки сметаны
■ ванилин
■ сливочное масло
Приготовление:
Для теста смешайте воду с растопленным сливочным маслом и доведите до кипения.
Добавьте муку и замесите тесто ложкой, а затем выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите руками. Дайте тесту постоять.
В творог добавьте сахар, яичный желток, сметану, ванилин и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом сформируйте круги. Выложите в центр каждого начинку и защипните края.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее вареники. Сверху полейте их растопленным сливочным маслом. Поместите форму с варениками в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекайте 20-25 минут.
Подавайте вареники к столу горячими, дополнив сметаной.
Полезный совет: Очень важно, чтобы начинка для вареников была сухой. Творог, к примеру, можно чуть проварить и отжать. Для скрепления обязательно добавьте желток.
Источник: журнал "Кушать подано!"