Шашлык из курицы, маринованной в йогурте

Шашлык из курицы, маринованной в йогуртеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 60 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кг куриного филе

■ 1 стакан густого натурального йогурта

■ 0,5 ч. ложки молотого тмина

■ 1 ст. ложка вустерширского соуса

■ 1 ст. ложка белого винного уксуса

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 2 зубчика чеснока

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кусочками.

Для маринада смешайте йогурт с тмином, добавьте вустерширский соус и винный уксус. Чеснок раздавите и добавьте в маринад. Посолите и поперчите смесь. Все хорошенько смешайте с мясом и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь оливковое масло.

Маринуйте курицу около 2 часов, а лучше всего оставьте на ночь в холодильнике.

Нанижите кусочки курицы на шампуры. Решетку смажьте маслом и поджарьте на ней шашлычки до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Готовые шашлычки подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

 

Полезный совет: Деревянные шампуры положите в воду за 20 минут до использования: так они не сгорят при жарке шашлыка.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"