Шашлыки

Шашлык с шафраном и лимоном

Шашлык с шафраном и лимономПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 60 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 кг свинины

■ 1 ялтинская луковица

■ 1 болгарский перец

 

Для маринада:

■ 0,5 ч. лложки шафрана

■ 1 ст. ложка теплой воды

■ 50 мл лимонного сока

■ 2 полоски лимонной цедры

■ 1 ч. ложка крупной соли

■ 1 измельченная луковица

■ 4 зубчика чеснока

■ 100 мл оливкового масла

 

Для соуса:

■ 0,25 ч. ложки шафрана

■ 60 г сливочного масла

■ 1 ст. ложка теплой воды

■ шепотка черного перца

■ 2 ст. ложки лимонного сока

 

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Шафран разомните пальцами и положите в миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут, введите остальные ингредиенты для маринада.

Кубики мяса поместите в маринад и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.

Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте дольками.

Для соуса разомните пальцами шафран и положите в маленькую миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло, сок и перец и прогрейте на слабом огне, чтобы масло растаяло.

Когда мясо будет готово, соберите шашлыки, чередуя мясо с кусочками перца и лука. Разогрейте гриль или угли и поджарьте шашлык, смазывая его подготовленным соусом с помощью кисточки. Подавайте приготовленный свиной шашлык с перечным соусом.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!