Лазаньи

Грибная лазанья

Грибная лазаньяПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

Тесто:

■ Мука — 400 г

■ Яйца — 4 шт.

■ Масло оливковое — 1 ч. ложка

■ Соль — щепотка

 

Начинка:

■ Шампиньоны — 400 г

■ Масло сливочное — 400 г

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Петрушка — 1 ст. ложка

■ Соль

■ Перец

■ Коньяк — 1 рюмка

■ Соус «Бешамель» — 1 стакан

 

Приправа:

■ Сливочное масло — 100 г

■ Сыр тертый — 100 г

 

Соус:

■ Мука — 50 г

■ Масло сливочное — 50 г

■ Сливки — 250 мл

■ Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст. ложки

■ Соль

■ Перец

■ Мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки

 

Приготовление:

Приготовление соуса:

Растопить масло в сотейнике, постепенно всыпать туда муку при непрерывном помешивании.

Когда мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник разогретые сливки, прокипятить и добавить 2 ст. ложки сыра, мускатный орех, соль и перец.

Приготовление начинки:

Подготовленные и промытые грибы нарезать. Подрумянить их на сковороде в масле с добавлением чеснока. Посолить, влить коньяк и продолжать обжаривать, добавив шинкованную петрушку.

Приготовление теста:

Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление и залить в него смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.

Замесить тесто до состояния эластичности, затем прикрыть его и оставить на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему слегка подсохнуть.

Нарезать пласт теста на кусочки в форме квадратов, отварить их в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить отваренные пластинки теста на чистую ткань и дать обсохнуть.

Затем уложить подсохшие пластинки теста слоями в промасленную сковороду, делая прослойки из соуса и грибов.

Верхний слой присыпать тертым сыром и положить масло.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

 

Полезный совет: Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха, сохранившегося на руках после окончания готовки, нужно протереть руки лимонной корочкой.

Более старые статьи:

Комментарии  

 
0 # Ольга 07.08.2013 08:14
Очень любим лазанью! Блюдо сытное и красивое, вполне подходит и для праздничного стола. Вариант с грибами довольно-таки интересный, нужно обязательно попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 05.08.2013 10:27
У нас в семье обожают лазанью. Делаю обычно из говядины. Не знала (вернее не додумалась), что можно делать из грибов. В ближайшие выходные сделаю лазанью по этому рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алла 03.08.2013 11:11
Очень интересно и новое решение лазаньи ) Я бы еще добавила мясо курицы для большей сытности и пикантности. А так, обязательно тоже попробую. Такую лазанью я еще не делала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Пользуетесь ли Вы кредитами?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!