Лазаньи

Лазанья с грибами

Лазанья с грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 4 порции:

■ Лазанья — 350 г

■ Грибы свежие или замороженные — 600 г

■ Помидоры — 750 г

■ Сыр тертый — 350 г

■ Морковь — 2 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Масло растительное — 5 ст. ложек

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Кинза мелко рубленая — 1 ч. ложка

■ Кетчуп — 1ч. ложка

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Зелень укропа или петрушки

 

Соус бешамель:

■ Молоко—125 г

■ Мука — 30 г

■ Соль

■ Перец молотый черный

■ Тертый мускатный орех

 

Приготовление:

Лук и чеснок порубить, помидоры и морковь нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками.

Лук, чеснок и морковь обжарить на масле, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Затем положить помидоры, кинзу, кетчуп, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Если образовалось много жидкости, массу слегка уварить.

Лазанью отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.

Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, охладить и развести частью охлажденного кипяченого молока. Влить оставшееся молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и проварить 5 минут.

В смазанную маслом форму уложить, чередуя, листы лазаньи и овощи с грибами, посыпая каждый слой сыром и поливая соусом. Сверху положить лист лазаньи, полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут при 180 °С.

При подаче оформить зеленью.

 

Полезный совет: Лазанья — слоеный пирог из пресного бездрожжевого теста. Лазанью можно купить в готовом виде или приготовить самим. На тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) потребуется 200 гр муки, соль, 2 яйца. Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеять муку на разделочную доску, в центр вылить яйца, добавить щепотку соли и замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким — то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить «отдохнуть» на 15 минут. После чего тонко раскатать и разрезать на нужного размера пласты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!