Блюда из яиц

Омлет кюре

Омлет кюреВо славу Святых Отцов!

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 6 порций:

■ 18 яиц

■ 30 раков

■ 1 морковь

■ 1 репчатая луковица

■ 1 луковица шалот

■ 1 л сливок

■ 100 мл оливкового масла

■ 50 мл коньяка                            

■ 50 г сливочного масла

■ 1 ст. ложка томата-пасты

■ соль

■ кайенский перец                                           

 

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Раков обжарить в сотейнике на горячем оливковом масле и очистить.

Панцири раков выложить в сотейник, добавить овощи, томат-пасту и быстро обжарить. Влить коньяк и фламбировать. Влить в сотейник сливки и уваривать на медленном огне 30 минут.

Готовый соус процедить, посолить и поперчить по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить. На горячем сливочном масле испечь омлет. Выложить на омлет раковые шейки и сложить его вдвое.

Переложить омлет на сервировочное блюдо и полить соусом.

 

Рекомендуемое вино: Cote du Jura blanc («Кот де Жюра блан»). Приятное белое вино с легкими пряными ароматами из региона Жюра.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 45 мин. На 6 порций:
■ 18 яиц ■ 30 раков ■ 1 морковь
■ 1 репчатая луковица ■ 1 луковица
шалот ■ 1 л сливок ■ 100 мл
оливкового масла ■ 50 мл коньяка                            
■ 50 г сливочного масла ■ 1 стол. ложка томата-пасты ■ соль
■ кайенский перец                                           
■ Морковь и лук очистить
и нарезать мелкими
кубиками.
■ Раков обжарить в сотейнике
на горячем
оливковом масле и очистить.
■ Панцири раков выложить
в сотейник,
добавить овощи, томат-пасту и быстро обжарить. Влить              коньяк и фламбировать. Влить в сотейник сливки и уваривать на медленном огне 30 мин.
■ Готовый соус процедить, посолить и поперчить
по вкусу.
■ В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить. На горячем сливочном масле испечь омлет. Выложить на омлет раковые шейки и сложить его вдвое.
■ Переложить омлет на сервировочное блюдо и полить соусом.
Рекомендуемое вино: Cote du Jura blanc («Кот де Жюра блан»).
Приятное белое вино с легкими пряными ароматами из региона
|Жюра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!