Блюда из яиц

Яйца кокот со сморчками и спаржей

Яйца кокот со сморчками и спаржейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 8 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 яйца

■ 4 стебля зеленой спаржи

■ 40 г сморчков

■ 2 луковицы шалота

■ 100 мл жирных сливок

■ 25 г сливочного масла

■ сливочное масло для смазывания формочек

■ винный уксус

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. На нижний уровень духовки установить глубокую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой.

Сморчки тщательно промыть в прохладной воде с небольшим количеством уксуса и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы разрезать вдоль на 2-4 части. Лук очистить и порубить.

Спаржу вымыть, обсушить, очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Бланшированную спаржу откинуть на дуршлаг, дать ей остыть и разрезать каждый стебель вдоль пополам.

В сотейнике растопить 10 г сливочного масла и обжаривать сморчки, пока они не пустят сок. Сморчки переложить в другую посуду, жидкость из сотейника слить. Растопить в сотейнике оставшееся масло, вернуть в сотейник сморчки, добавить лук и обжаривать 5 мин. Влить сливки, довести до кипения и уваривать около 3 мин.

Порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом и разложить по ним сморчки в сливочном соусе. В каждую формочку вбить 1 яйцо и добавить 1 разрезанный стебель спаржи. Блюдо посолить и поперчить.

Установить порционные формочки в глубокую форму с водой так, чтобы они были погружены в воду на 3/4, и готовить 8 мин.

 

Рекомендуемое вино: Bourgogne-vezelay Ыапс. Белое сухое вино с ароматом цветущей акации и тонкой нотой цитрусовых, вкус плотный, округлый, с приятным сладковато-освежающим послевкусием /Бургундия/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!