Отличный завтрак - быстрый и полезный. Можно посыпать омлет тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Подготовка: 7 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 6 порций:
■ 400 г шпината
■ 3 ст. ложки оливкового масла
■ 1 большая луковица
■ 3 молодых цукини
■ 10 яиц
■ свежая петрушка
■ соль
■ перец
Приготовление:
Шпинат сполосните и уложите в дуршлаг. Обдайте шпинат кипятком, затем промойте под холодной водой. Сцедите всю жидкость и отложите шпинат в сторону.
Цукини вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко порубите. Нагрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук и цукини в течение 5 минут, пока цукини не станут мягкими. Тем временем взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте в сковороду к овощам шпинат, затем влейте туда яйца и жарьте 5 минут. Переверните омлет и готовьте еще 3 минуты.
Подавайте блюдо, украсив листьями шпината и рубленой петрушкой.
Источник: журнал "Кушать подано!"