Намсэ чон (омлет с овощами)

Намсэ чон (омлет с овощами)

Корейская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 3 порции:

■ 1 кабачок (около 300 г)

■ 150 г вёшенок

■ соль

■ 1 средняя луковица

■ 1 средняя морковь

■ 1 красный сладкий перец

■ 4 небольших редиски

■ 3 яйца

■ 3 ст. ложки пшеничной муки

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ помидоры черри для украшения

 

Приготовление:

Кабачок почистить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см.

Грибы про мыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать брусочками.

Лук и морковь почистить, перец очистить от семян и перегородок, редиску вымыть, всё тонко нарезать.

Кабачок, грибы, лук, морковь, перец и редиску выложить в миску, вбить яйца, добавить муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, влить подготовленную смесь. Выпекать омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

Нарезать омлет квадратиками примерно 4х4 см и подать к столу, украсив помидорами черри.