Свинина с клюквой

Свинина с клюквойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Мякоть свинины — 750 г

■ Грибы — 200 г

■ Масло топленое — 60 г

■ Сыр — 60 г

■ Клюква — 120 г

■ Сахар — 60 г

■ Соль

■ Молотый черный перец

 

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла, посолить.

Свинину нарезать широкими тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На середину ломтиков разложить жареные грибы, свернуть их рулетиками, закрепить шпажкой и обжарить на масле до образования золотистого цвета.

Клюкву растереть с сахаром и смешать с тертым сыром.

Выложить полученную массу на обжаренные рулетики и запечь их в духовке.

Подавать с гарниром из отварного риса с овощами и зеленью.

 

Полезный совет: Чтобы бульон был прозрачным, можно взбить яичный белок, влить его в горячий бульон и через 20 минут процедить.