Свиные отбивные "Регата"

Свиные отбивные "Регата"Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Мякоть свинины — 8 ломтиков

■ Паприка — 1/2 ч. ложки

■ Масло сливочное — 2 ст. ложки

■ Соль — 1 ч. ложка

■ Помидоры — 8 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки

■ Чеснок — 1 измельченный зубчик (по желанию)

■ Лавровый лист — 1 шт.

■ Перец белый молотый

■ Зелень укропа и петрушки

 

Приготовление:

Кусочки мяса отбить, приправить перцем и паприкой.

Растопить масло в сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон. Переложить в жаропрочную кастрюлю, добавить соль.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук также нарезать кубиками.

Обжарить лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Затем добавить помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Прогреть смесь в течение 2-3 минут, приправить солью и специями по вкусу.

Залить отбивные приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока свинина не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпать измельченными укропом и петрушкой. Подавать с отварным рисом или спагетти.

 

Полезный совет: Во время приготовления первых блюд после закладки каждого продукта бульон следует быстро доводить до кипения. При необходимости в него доливают только горячую воду.