Свинина с соусом из черной смородины

Свинина с соусом из черной смородиныПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Мякоть свинины — 400 г

 

Соус:

■ Сок черной смородины натуральный неразбавленный —100 г

■ Мука — 1 ст. ложка

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Корень имбиря — 1/2 кусочка

■ Корица — щепотка

■ Петрушка — несколько веточек

■ Перец черный

■ Соль

 

Приготовление:

Срезать со свинины лишний жир, уложить на противень с высокими бортиками или в жаровню, подлить 100 г воды и смородиновый сок, довести до кипения.

После закипания бульона добавить зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку.

Запекать в духовке в течение 1 часа. Во время приготовления один раз перевернуть мясо на другой бок.

До подачи к столу хранить мясо в бульоне.

Для приготовления соуса необходимо снять с поверхности бульона жир, бульон процедить. Смешать муку с 50 г воды, влить в бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Перед подачей к столу нарезать свинину тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Соус подать отдельно.

 

Полезный совет: Если пена во время варки мяса опустилась на дно кастрюли, нужно влить в бульон чашку холодной воды: пена поднимется кверху и ее можно будет легко снять.