Приготовление: 1,5 ч
■ Мякоть свинины — 400 г
Соус:
■ Сок черной смородины натуральный неразбавленный —100 г
■ Мука — 1 ст. ложка
■ Чеснок — 1 зубчик
■ Корень имбиря — 1/2 кусочка
■ Корица — щепотка
■ Петрушка — несколько веточек
■ Перец черный
■ Соль
Приготовление:
Срезать со свинины лишний жир, уложить на противень с высокими бортиками или в жаровню, подлить 100 г воды и смородиновый сок, довести до кипения.
После закипания бульона добавить зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку.
Запекать в духовке в течение 1 часа. Во время приготовления один раз перевернуть мясо на другой бок.
До подачи к столу хранить мясо в бульоне.
Для приготовления соуса необходимо снять с поверхности бульона жир, бульон процедить. Смешать муку с 50 г воды, влить в бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Перед подачей к столу нарезать свинину тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Соус подать отдельно.
Полезный совет: Если пена во время варки мяса опустилась на дно кастрюли, нужно влить в бульон чашку холодной воды: пена поднимется кверху и ее можно будет легко снять.