Свиной шницель с лесными орехами

Свиной шницель с лесными орехамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

■ Свинина (окорок, корейка) — 4 ломтика

■ Мука — 3 ст. ложки

■ Яйцо — 1 шт.

■ Орехи лесные молотые — 85 г

■ Масло топленое — 2 ст. ложки

■ Соль

■ Перец черный свежемолотый


Приготовление:

Подготовленную свинину разделать на порции, отбить, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смазать взбитым яйцом и посыпать орехами.

В сковороде растопить масло, обжарить шницели с обеих сторон на слабом огне. Прогреть в духовке или под крышкой еще 5-7 минут.

Подавать шницели на подогретом сервировочном блюде. Гарнировать картофельным пюре или приготовленной на пару брокколи.

 

Полезный совет: Вкус высохших грецких орехов можно восстановить, если подержать их пять — шесть дней не вынимая из скорлупы в слегка подсоленной воде.