Блюда из свинины

Мясная запеканка с тыквой и сыром

Мясная запеканка с тыквой и сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

■ Мясной фарш (свинина) — 500 г

■ Тыква очищенная — 300 г

■ Сыр — 150 г

■ Булочка черствая — 1 шт.

■ Вода —125 г

■ Яйцо — 1 шт.

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Масло сливочное — 1 ч. ложка

■ Сухари молотые — 1 ст. ложка

■ Зелень рубленая — 8 ст. ложек

■ Соль

■ Перец молотый черный

■ Орех молотый мускатный

 

 

Приготовление:

Фарш вместе с размоченной в воде булочкой и нарезанным луком пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, специи и взбить.

Половину фарша уложить в смазанную маслом форму, покрыть частью нарезанного ломтиками сыра, посыпать частью зелени, положить нарезанную брусочками тыкву, снова посыпать зеленью, положить сыр, затем — оставшийся фарш. Посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать 30—40 минут при 200 °С.

Подавать со свежими овощами, кетчупом.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!