Блюда из свинины

Грудинка с хрустящей кожицей с ароматом тмина и тальятелле из спаржи в бальзамическом соусе

Грудинка с хрустящей кожицей с ароматом тмина и тальятелле из спаржи в бальзамическом соусеПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

На 4 порции: 

■ 800 г свиной грудинки с кожей (одним куском)

■ 1 ст. ложка молотой смеси «5 специй» (семена фенхеля, сычуаньский перец, гвоздика, корица, бадьян)

■ 1 ст. ложка семян тмина

■ 1 ст. ложка сахара

■ 12 стеблей зеленой спаржи

■ 50 мл оливкового масла

■ 30 мл бальзамического уксуса

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

На коже сделать неглубокие ромбовидные надрезы. Приготовить около 10 л кипящей воды. Подготовленную грудинку выложить на установленную над раковиной решетку кожей вверх и с помощью половника равномерно поливать водой, пока она не закончится.

Духовку нагреть до 170°С. Смесь «5 специй» перемешать с тмином, сахаром и 8-10 г соли и натереть мясо со всех сторон.

Грудинку выложить на решетку кожей вверх, под решетку поставить глубокий противень с 200 мл воды. Запекать мясо 2 ч 30 мин. Жиром не поливать — кожа должна стать хрустящей.

Спаржу нарезать тонкими продольными пластинами а-ля тальятелле и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Спаржу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Для соуса бальзамический уксус перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол полить спаржу соусом, перемешать и разложить по порционным тарелкам. Грудинку нарезать порционными ломтиками и подать горячей.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!