Блюда из свинины

Вырезка с салатом из папайи по-тайски

Вырезка с салатом из папайи по-тайскиПодготовка: 30 мин. + 6 ч на маринование + 8 ч на подсушивание.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г свиной вырезки

■ 120 г сахара вержуаз

■ 150 мл соленого соевого соуса

■ 50 мл сладкого соевого соуса

■ 3 ст. ложки устричного соуса

■ 500 г зеленой папайи

■ 20 помидоров черри

■ 50 мл рисового уксуса

■ 1 стручок острого перца

■ 1 л растительного масла для фритюра

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

В небольшой кастрюле с толстым дном сахар соединить с соленым соевым соусом и устричным соусом и варить 10 мин. на среднем огне до получения густого сиропа.

Со свиной вырезки удалить жир и пленки. Мясо нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм выложить в глубокую миску, полить приготовленным сиропом и оставить мариноваться в прохладном месте на 6 ч.

Маринованное мясо переложить на решетку и дать подсохнуть в прохладном месте 8-12 ч (не в холодильнике!).

Папайю, помидоры и стручок перца вымыть и обсушить. Папайю очистить и тонко нашинковать, помидоры нарезать четвертинками, перец очистить от семян и мелко порубить.

Подготовленные овощи перемешать в глубокой миске, полить рисовым уксусом, сладким соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

В глубоком сотейнике нагреть масло и порционно обжаривать ломтики вырезки по 2-3 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мясо подать горячим с салатом.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!