Блюда из свинины

Свиное филе под соусом с каперсами и фасоль в сливочно-чесночном соусе

Свиное филе под соусом с каперсами и фасоль в сливочно-чесночном соусеПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 600-700 г филе свинины

■ 750 г зеленой стручковой фасоли

■ 6 зубчиков чеснока

■ 200 мл сливок

■ 60 г каперсов

■ 50 г сливочного масла

■ 150 мл белого вина

■ 50 мл оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°C. Филе натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания и готовить 35-40 мин., переворачивая и поливая соком каждые 10 мин. Готовое мясо переложить в другую посуду, накрыть листом алюминиевой фольги и оставить на зо мин.

Сок, образовавшийся во время запекания, нагреть и дегласировать, влив в форму вино и 50 мл воды. Положить каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Жидкость уварить наполовину, добавить сливочное масло и взбить. До подачи на стол соус сохранить горячим.

Фасоль вымыть и обсушить, кончики стручков срезать. Подготовленные стручки варить в кипящей подсоленной воде 15 мин., откинуть на дуршлаг.

Чеснок очистить и трижды бланшировать в кипящей подсоленной воде. В сотейнике нагреть сливки, добавить чеснок, соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 6-8 мин. Чеснок в сливках пюрировать,

Выложить фасоль в сливочно-чесночный соус и нагреть. Филе нарезать порционными кусочками, разложить по тарелкам и полить соусом с каперсами. Подать с фасолью в соусе.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!