Блюда из свинины

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Пикантно

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г филе миньон (куском)

■ 1/2 колбаски чоризо (острой)

■ 50 г сливочного масла

■ несколько листиков шалфея

■ 4 веточки мелких помидоров черри

■ 4 средних клубня картофеля

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ жир для смазывания формы

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Масло положить в неглубокую устойчивую миску и размягчить при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 200°С. Чоризо нарезать толстыми кружками. Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперечные надрезы и в каждый вставить ломтик чоризо.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленную вырезку.
Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 45мин.

Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформовать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.

За 5 мин. до готовности блюда отрезать от масляной колбаски три тонких ломтика (около 20 г) и положить на мясо.

Филе миньон подать горячим. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.

 

Рекомендуемое вино: Irouleguy rouge. Красное сухое вино насыщенного гранатового цвета, в аромате доминируют черная смородина и вишня, пряные ноты и тонкий оттенок подлеска, вино полнотелое, с четкой структурой, мощное, но изысканное /Ирулеги/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой стиль музыки вы предпочитаете

Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!