Блюда из свинины

Медальон из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка

Медальон из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка

Вкусно и красиво

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г филе миньон (свиной вырезки)

■ 12 тонких ломтиков сала

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 5-7 молодых луковиц с зеленью

■ 1 кубик овощного бульона

■ 500 г зеленого горошка

■ 1 зубчик чеснока

■ 1/2 ч. ложки молотого кумина

■ 2-3 веточки мяты

■ 2 ст. ложки жирной сметаны

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на 12 медальонов толщиной около 2 см и обернуть каждый ломтиком сала. Луковицы очистить, сохранив зелень, каждую разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, мяту вымыть и обсушить.

Нагреть в сотейнике масло и обжаривать медальоны в сале по 5 мин. с каждой стороны. Положить лук, посолить и поперчить, добавить измельченный кубик бульона, влить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 20 мин., затем переложить в другую посуду, немного жидкости собрать. 2 ст. ложки горошка отложить, остальное пюрировать со сметаной, чесноком и мятой. Влить немного жидкости из-под горошка. Пюре взбить до консистенции мусса.

Добавить в мусс кумин, соль и перец по вкусу. Мусс из горошка подать к медальонам в отдельной посуде, украсив целым горошком.

 

Рекомендуемое вино: Mondeuse de Savoie. Красное сухое вино, мощное и полнотелое, с ароматом спелого винограда «мондез» с выразительной фруктовой нотой и легким оттенком пряности /Савойя/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой алкогольный напиток Вы больше предпочитаете?

Водка - 9.1%
Вино - 19.2%
Бренди - 3%
Виски - 4%
Текила - 6.1%
Ром - 7.1%
Ликер - 6.1%
Коньяк - 5.1%
Самогон - 3%
Другое - 3%
Я не пью - 34.3%

Результаты: 99
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:52
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!