Блюда из свинины

Мясо кабана с запеченными овощами

Мясо кабана с запеченными овощамиПодготовка: 30 мин. + 6 ч на маринование.

Приготовление: 3 ч 45 мин.

 

На 6 порций:

1,5 кг филе дикого кабана

1 баклажан

12 желтых морковей

 200 мл белого вина

сок 2 апельсинов

 2 звездочки бадьяна

1 ст. ложка кленового сиропа

оливковое масло

 соль

перец

 

Приготовление:

Мясо в глубокой миске залить вином и соком апельсинов, добавить бадьян, немного перца, влить 2 ст. ложки оливкового масла. Миску плотно накрыть пищевой пленкой и мариновать мясо 6 ч в прохладном месте.

Морковь очистить и вымыть. Маринованное мясо переложить в сотейник, влить туда же маринад, добавить 2 стакана воды, положить морковь и тушить на медленном огне без крышки 1 ч 30 мин. Мясо время от времени поливать жидкостью, в которой оно готовится, и переворачивать.

Морковь аккуратно переложить в другую посуду и разрезать каждый корнеплод вдоль пополам. Мясо продолжать тушить, не увеличивая огонь, еще 2 ч.

Духовку нагреть до 180°С. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на противень, добавить к нему морковь. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и посолить, морковь полить кленовым сиропом и запекать овощи около 1 ч. До подачи на стол овощи сохранить горячими.

Готовому мясу дать остыть, вынуть его из сотейника и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Жидкость, в которой тушилось мясо, уваривать 10 мин. на сильном огне до консистенции сиропа.

Перед подачей на стол на 1 ст. ложке горячего оливкового масла на сильном огне быстро обжарить ломтики мяса и разложить по порционным тарелкам. Положить на каждую тарелку немного овощей, полить мясо соусом.

 

Рекомендуемое вино: Bandol rouge. Красное сухое вино с ароматом красных фруктов, лакрицы, ванили, трюфелей, мускуса и перца, послевкусие долгое, яркое /Бандоль, Прованс/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!