Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 140 мин.
На 4 порции:
■ 900 г свиной вырезки
■ 2 средних корня сельдерея
■ 1 большая красная луковица
■ 1 стакан кураги
■ 1 стакан чернослива без косточек
■ 5 ст.л. муки
■ 0,5 ч.л. соли
■ 0,5 ч.л. перца
■ 0,25 ч.л. молотой гвоздики
■ 750 мл куриного бульона
■ 1 стакан яблочного сидра
■ 2 больших яблока голден
■ растительное масло для жарки
Приготовление:
Влейте в котелок растительное масло и разогрейте его на слабом огне. Свинину нарежьте небольшими кубиками, так же порежьте корень сельдерея и луковицу.
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Отправьте мясо с овощами и сухофруктами в котелок. Затем добавьте муку, соль, перец и гвоздику, перемешайте.
Влейте куриный бульон и еще раз хорошенько все перемешайте. Накройте котелок крышкой и тушите на самом слабом огне 2 часа.
Яблоки крупно нарежьте и вместе с сидром добавьте к тушеному мясу. Снова накройте все крышкой и тушите смесь на слабом огне примерно 1 час.
Перед подачей на стол тщательно все перемешайте.