Блюда из свинины

Рубленые зразы

Рубленые зразыПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

■ Мякоть говядины, свинины или баранины — 500 г

■ Хлеб пшеничный черствый — 100 г

■ Молоко или вода — 140 г

■ Сухари панировочные — 80 г

■ Топленое или растительное масло — 40 г

 

Фарш для начинки:

■ Лук репчатый — 360 г

■ Масло топленое — 50 г

■ Яйцо вареное — 1 шт.

■ Зелень петрушки — 30 г

 

Приготовление:

Для приготовления котлетной массы необходимо мясо пропустить через мясорубку, смешать полученную массу с замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом без корок и пропустить через мясорубку еще раз.

Развести котлетную массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью и хорошо взбить.

Для приготовления начинки требуется мелко порубить лук и спассеровать его на масле до образования золотистого цвета. Охладить, смешать с рубленым яйцом, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину которых разложить фарш для начинки, края соединить, придав изделиям форму кирпичика. Запанировать в сухарях.

Обжарить зразы на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке или на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

На гарнир к зразам можно подать рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате.

 

Полезный совет: Мясные котлеты, также как и рыбные, лучше готовить из разных сортов мяса. Панировать их следует сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях — этим обогащается их вкус. То же самое правило относится и к панировке отбивных из мяса и дичи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!