Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель с ветчиной

Форель с ветчиной

Испанская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 филе речной форели

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 2-3 ст. ложки пшеничной муки

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 300 г ветчины

■ 4 зубчика чеснока

Подробнее...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Греческая кухня

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 3 порции:

■ 6 кальмаров среднего размера

■ 150 г «кубанского» риса

■ 2 небольших луковицы

■ 2 помидора

■ 1 стакан оливкового масла

■ сахарный песок

■ соль

Подробнее...

Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами)

Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами)

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 средняя  луковица

■ 2-3 зубчика чеснока

■ 200 г помидоров без кожицы, консервированных в собственном соку

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 350 г очищенных креветок

Подробнее...

Морской окунь, запеченный в бумаге

Морской окунь, запеченный в бумаге

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 55 мин.

 

На 2 порции:

■ 2 морских окуня среднего размера (около 400-600 г каждый)

■ соль

■ 1 пучок свежей петрушки

■ 3 зубчика чеснока

■ 2 ст. ложки лимонного сока

Подробнее...

Треска с кориандром

Треска с кориандром

Греческая кухня

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 2 порции:

■ 2 ст. ложки семян кориандра

■ 1 ст. ложка соли

■ 2 стейка трески

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 1 ст. ложка лимонного сока

 

Приготовление:

Подробнее...

Сардины, жаренные в виноградных листьях

Сардины, жаренные в виноградных листьяхПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг свежих сардин

■ соль

■ молотый чёрный nерец

■ 2-3 щепотки сушёного орегано

■ 0,25 стакана оливкового масла

■ 4 ст. ложки. лимонного сока

■ 150 г виноградных листьев

■ 2 лимона

Подробнее...

Филе форели под шубой из миндаля и душистых трав

Филе форели под шубой из миндаля и душистых травПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

Духовку нагреть до 180°С.

4 тушки радужной форели, готовые к кулинарной обработке, вымыть под струей холодной воды и обсушить. Каждую тушку разделить по хребту пополам, все кости удалить.

Подготовленную рыбу выложить в смазанную сливочным маслом (около 10 г) форму.

Подробнее...

Жареная форель по-деревенски

Жареная форель по-деревенски

Абсолют простоты

 

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 тушки радужной форели, готовые к кулинарной обработке

■ мука

■ 65 г сливочного масла

■ 6 ст. ложек рубленой петрушки

■ 2 лимона

■ соль

Подробнее...

Рыбный рулет с шафраном

Рыбный рулет с шафраном

Золотая рыбка

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 филе лосося

■ 400 г филе мерланга

■ мелкорубленый зеленый лук

■ 450 мл сливок

■ 4 белка

■ 250 мл крепкого рыбного бульона

■ 2 г шафрана

Подробнее...

Опрос

Ваше семейное положение

Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!