Испанская кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
■ 4 филе речной форели
■ соль
■ молотый чёрный перец
■ 2-3 ст. ложки пшеничной муки
■ 3 ст. ложки оливкового масла
■ 300 г ветчины
■ 4 зубчика чеснока
Греческая кухня
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч
На 3 порции:
■ 6 кальмаров среднего размера
■ 150 г «кубанского» риса
■ 2 небольших луковицы
■ 2 помидора
■ 1 стакан оливкового масла
■ сахарный песок
■ соль
Греческая кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 порции:
■ 1 средняя луковица
■ 2-3 зубчика чеснока
■ 200 г помидоров без кожицы, консервированных в собственном соку
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 350 г очищенных креветок
Греческая кухня
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 55 мин.
На 2 порции:
■ 2 морских окуня среднего размера (около 400-600 г каждый)
■ соль
■ 1 пучок свежей петрушки
■ 3 зубчика чеснока
■ 2 ст. ложки лимонного сока
Греческая кухня
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 25 мин.
На 2 порции:
■ 2 ст. ложки семян кориандра
■ 1 ст. ложка соли
■ 2 стейка трески
■ 5 ст. ложек оливкового масла
■ 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Приготовление: 1 ч 15 мин.
На 4 порции:
■ 1 кг свежих сардин
■ соль
■ молотый чёрный nерец
■ 2-3 щепотки сушёного орегано
■ 0,25 стакана оливкового масла
■ 4 ст. ложки. лимонного сока
■ 150 г виноградных листьев
■ 2 лимона
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
Духовку нагреть до 180°С.
4 тушки радужной форели, готовые к кулинарной обработке, вымыть под струей холодной воды и обсушить. Каждую тушку разделить по хребту пополам, все кости удалить.
Подготовленную рыбу выложить в смазанную сливочным маслом (около 10 г) форму.
Абсолют простоты
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
На 4 порции:
■ 4 тушки радужной форели, готовые к кулинарной обработке
■ мука
■ 65 г сливочного масла
■ 6 ст. ложек рубленой петрушки
■ 2 лимона
■ соль
Золотая рыбка
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
■ 4 филе лосося
■ 400 г филе мерланга
■ мелкорубленый зеленый лук
■ 450 мл сливок
■ 4 белка
■ 250 мл крепкого рыбного бульона
■ 2 г шафрана