Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия с красной смородиной

Скумбрия с красной смородиной

Стоит попробовать

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 скумбрии, готовых к кулинарной обработке (около 250 г каждая)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 60 г красной смородины

Подробнее...

Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Объедение

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке

■ 1 лимон

■ 200 г зеленого горошка

■ 200 г молодых бобов

Подробнее...

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяномНа 4 порции:

1 свежий омар поместить на 30 с в кастрюлю с кипящей водой, затем выложить на дуршлаг. Отделить клешни и поместить его в кипящую воду еще на 4 мин., выложить на дуршлаг и дать остыть. Клешни и лапки очистить от панцирных пластин, пластины сохранить. Голову отделить от хвоста и разрезать пополам, мякоть из головы выбрать в отдельную посуду, панцирь крупно поломать. Хвост разрезать вдоль пополам.

Подробнее...

Сайда в панировке с зелеными овощами

Сайда в панировке с зелеными овощами

Рыба для гурманов

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 филе сайды без кожи (около 600 г)

■ 100 г черствого хлеба

■ 100 г тертого пармезана

■ 5-6 веточек петрушки

Подробнее...

Жареная дорада

Жареная дорада

В мгновение ока

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 серые дорады, готовые к кулинарной обработке (около 400 г каждая)

■ рисовая мука для посыпки (можно использовать другую муку)

Подробнее...

Запеченный лосось

Запеченный лососьПраздничное кушанье

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 филе лосося без кожи (по 400 г)

■ 1/2 пучка петрушки

■ 10 тонких ломтиков пармской ветчины (можно заменить 20 тонкими ломтиками копченого бекона)

Подробнее...

Морские гребешки с эндивием

Морские гребешки с эндивиемПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 20-30 мин.

 

На 4 порции:

■ 6 кочанчиков эндивия

■ 16 морских гребешков

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 50 г сливочного масла

■ сок лимона

Подробнее...

Крылья ската с каперсами

Крылья ската с каперсамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 крыла ската

■ 400 г молодого картофеля

■ 30 г сливочного масла

■ оливковое масло

■ крупная поваренная соль

Подробнее...

Сибас, запеченный с душистыми травами, луком и фенхелем

Сибас, запеченный с душистыми травами, луком и фенхелемПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 20-30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 сибас или лаврак (дикий сибас), около 1,5 кг

■ 2 клубня фенхеля

■ 1 лимон

■ 3 веточки мяты

Подробнее...

Опрос

Вы готовите всей семьей ?

Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!