Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченные анчоусы

Запеченные анчоусы

Привет с Галатского моста

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г потрошеных мелких анчоусов

■ 2 крупные луковицы

■ 4 крупных помидора

■ 4 зубчика чеснока

■ 50 мл оливкового масла

■ 2 веточки тимьяна

■ 2 лавровых листа

■ 1/2 ч. ложки толченого розового перца

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Рыбу вымыть и обсушить.

Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками.

Духовку нагреть до 180°С. В сотейнике нагреть 1/2 оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить тимьян, лавровый лист и обжаривать на медленном огне до золотистого цвета (около 10 минут). Положить в сотейник помидоры и готовить еще 5 минут на медленном огне.

Половину соуса из сотейника перелить в форму для запекания и плотно друг к другу выложить рыбу. Полить оставшимся соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать розовым перцем и запекать 25 минут.

Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо. Подать горячей, полив соусом, в котором она готовилась. На гарнир можно предложить рис, приготовленный на пару.

 

Рекомендуемое вино: Patrimonio rose («Патримонио розэ»). Необузданное корсиканское будет весьма уместно.

 

Источник журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш род деятельности ?

Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!