Блюда из рыбы и морепродуктов

Карпаччо из зубатки

Карпаччо из зубаткиРы6ный деликатес


Подготовка: 15 мин + 1-2 ч на охлаждение.

 

На 4-5 порций:

■ филе зубатки (около 500 г)

■ 100 мл оливкового масла

■ 2 лайма

■ соль

■ перец

■ 2 стручка сладкого перца

■ 1 помидор

■ 3 веточки петрушки

■ тертый пармезан

 

Приготовление:

Филе нарезать тонкими (2-3 мм) продольными пластинами и выложить на сервировочное блюдо.

Перец и очищенный от кожицы и семян помидор нарезать мелкими кубиками, выложить на рыбу, слегка посолить, поперчить и поместить в холодильник на 1 ч.

Оливковое масло перемешать с соком 1 лайма, полить рыбу с овощами и поместить в холодильник еще на 1 ч. Украсить карпаччо ломтиками лайма, мелко рубленной петрушкой и пармезаном.


Рекомендуемое вино: Chateau la Tour de I'Eve que Petale de Rose 2011. Элегантнейшее розовое из Прованса от женщины-винодела Режин Сюмеир — бледное, нежное, чуть клубничное в букете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!