Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, жаренная по-мароккански

Рыба, жаренная по-марокканскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

■ Рыба —1,2 кг

■ Масло оливковое — 4 ст. ложки

■ Лимон — 1 шт.

■ Сухари панировочные — 4 ст. ложки

■ Масло растительное для жаренья — 250 г

■ Зелень кинзы — 1 пучок

■ Тмин молотый — 1 кофейная ложечка

■ Аджика острая — 0,5 кофейной ложечки

■ Шафран молотый — 1 ст. ложка

■ Чеснок измельченный — 1 долька

■ Соль

 

Приготовление:

Рыбу обработать и разрезать на порционные кусочки.

Смешать все перечисленные специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси кусочки рыбы около одного часа.

Запанировать рыбу в сухарях и обжаривать в течение 20 минут в хорошо разогретом растительном масле. Во время приготовления рыбы нужно 3-4 раза переворачивать ее на другой бок.

Готовую рыбу выложить в дуршлаг и поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

При подаче полить рыбу лимонным соком.

 

Полезный совет: На гарнир к жареной рыбе обычно подают легкий салат. Кроме того, к рыбе принято подавать сухое белое вино (лучше всего «Совиньон»). И, как уже упоминалось, вкус жареной рыбы значительно улучшится, если сбрызнуть ее лимонным соком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой алкогольный напиток Вы больше предпочитаете?

Водка - 9.1%
Вино - 19.2%
Бренди - 3%
Виски - 4%
Текила - 6.1%
Ром - 7.1%
Ликер - 6.1%
Коньяк - 5.1%
Самогон - 3%
Другое - 3%
Я не пью - 34.3%

Результаты: 99
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:52
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!