Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки в кокосовой панировке

Креветки в кокосовой панировке

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 240 г крупных тигровых креветок

■ 50 г несладкой кокосовой стружки

■ 60 г пшеничной муки

■ 3 яичных белка

■ соль, перец по вкусу

Для соуса:

■ 50 г сливочного масла

■ 2-3 зубчика чеснока

■ 250 мл сливок

■ соль по вкусу

■ свежая зелень

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментом и отставьте в сторону. В небольшую миску всыпьте муку. В другой мисочке взбейте венчиком яичные белки в крепкую пену. Слегка обваляйте креветки в муке, стряхивая излишки.

Затем окуните креветки в яичные белки так, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Обваляйте креветки в кокосовой стружке.

Положите креветки в панировке на подготовленный противень, обильно приправьте солью и молотым перцем. Выпекайте креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, около 8-10 минут.

Тем временем приготовьте сливочный соус к креветкам. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около 8 минут, изредка помешивая. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и оставьте на огне до загустения.

Когда выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая изначально была в сковороде), огонь можно выключать. Готовый соус остудите и подавайте вместе с креветками в кокосовой панировке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Рафаэлло со сливами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!