Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель с пахтой и щавелевым соусом

Форель с пахтой и щавелевым соусомПодготовка: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г филе форели без кожи

■ 6 листиков щавеля

■ 80 мл оливкового масла

■ 150 мл пахты

■ 4 корнеплода редиса

■ морская соль

 

Приготовление:

Листики щавеля вымыть, хорошо обсушить, мелко порубить и пюрировать с оливковым маслом.

Редис вымыть и нарезать тонкими кружками.

Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм и разложить по порционным тарелкам.

Полить филе пахтой, добавить в каждую порцию немного редиса, слегка посолить и сбрызнуть щавелевым соусом.

 

Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино с утонченным ягодно-фруктовым ароматом и яркими минеральными нотами, вкус свежий, сбалансированный /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!