С азиатской ноткой
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
■ 2 дорады, готовые к кулинарной обработке (около 400 г каждая)
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 стебель цитронеллы
■ корень имбиря (около 1 см)
■ 2 ст. ложки растительного масла
■ 1 чайн. ложка соуса ныок-мам
■ З ст. ложки соевого соуса
■ 1 лайм или стебель цитронеллы
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °С.
Соединить соевый соус и ныок-мам, влить 1 ст. ложку воды.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Имбирь очистить и натереть. Стебель цитронеллы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу вымыть, обсушить, с обеих сторон сделать надрезы наискось. Выложить рыбу на противень, посыпать чесноком, имбирем и цитронеллой, полить смесью соусов, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин.
Подать рыбу с ломтиком лайма или стеблями цитронеллы.
Блюдо станет еще оригинальней, если перед подачей посыпать его рубленой кинзой и обжаренным крупнорубленным арахисом.
Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино с богатым сложным ароматом тропических фруктов, чистым вкусом с приятной кислинкой и четким послевкусием /Эльзас/.